东湖高新海口生物城进入竣工冲刺阶段

发表时间:2024-06-14 16:15

近日,由湖北工建工程总承包公司承建的东湖高新海口生物城项目已全面进入冲刺阶段,经过施工人员数月来的密集施工与不懈努力,项目首批交付的10栋标准化厂房已初露“真容”,项目团队全力推进各项收尾工作,确保项目按既定计划精彩亮相。

据悉,10栋标准化厂房当前已进入竣工交付倒计时,主体结构、机电安装、外部装修等施工均已告捷,消防、园林等工程也进入调试和收尾阶段。第二批交付的11栋厂房也将于本月完成二次结构施工,进入装饰装修及市政管网施工阶段,确保9月30日的交付节点。

作为海口国家高新区首个市场化运营的生物医药产业园,东湖高新海口生物城聚焦生物医药、医疗器械、生物检测产业,致力于建设绿色零碳园区、智慧园区。此项目是由武汉东湖高新集团和海口国家高新区合作打造的自贸港首个省际飞地项目,将通过企业、资金、人才的整体导入,推动武汉东湖高新集团与海口国家高新区政策联动、功能互补、优势叠加,促进医疗器械及生物医药产业高质量发展,助力海南自贸港建设升级。

该项目施工期间,曾获得海口国家高新区2023年第一季度、2024年第一季度建设项目现场管理先进单位。

接下来,湖北工建将继续保持“工匠”精神,以高质量、保交付的契约精神完成后续的施工任务,每一个细节都不遗余力,力求在保证质量的同时,实现高效推进。

项目概况:

项目位于海口市美安生态科技新城美安大道77号,总用地面积53309.39㎡,总建筑面积86298.01㎡,地上建筑面积85235.26平方米,地下建筑面积1062.75平方米。计划建设20栋厂房及一栋配套楼。